Strawberry Mascarpone Cake

bahan-bahan

cara pengerjaan

Red Velvet

  • Campur semua bahan kecuali putih telur dan gula.
  • Kocok putih telur dan gula untuk membuat Meringue.
  • Bagi meringue tiga kali dan aduk perlahan.
  • Tuangkan adonan seberat 1230g ke dalam loyang 40x60.
  • Panggang selama 10 menit pada suhu 160 °C dalam oven.
  • Setelah dingin, potong menjadi dua lingkaran berukuran 15cm dan persegi panjang berukuran 5cm x 54cm

Krim Mascarpone Vanilla

  • Panaskan vanilla bean, krim segar A dan gula pasir hingga 50°C.
  • Matikan api dan lelehkan gelatin yang sudah direndam.
  • Tuang ke dalam mascarpone dan fresh cream B.
  • Homogenkan dengan mixer tangan perlahan.
  • Setelah dibungkus rapat, simpan di lemari es.
  • Sebelum digunakan, kocok terlebih dahulu.
  • Krimnya digunakan untuk sisipan bagian dalam kue dan hiasan yang terletak di bagian atas.

Glacage Putih

  • Pertama takar gula pasir, tepung maizena dan pewarna putih lalu kocok rata.
  • Panaskan susu, krim segar dan sirup jagung hingga 40°C.
  • Setelah memanas, masukkan (1) ke dalam (2) dan rebus 30 detik.
  • Matikan api dan lelehkan gelatin yang sudah direndam.
  • Homogenkan dan saring.
  • Saat menggunakan, atur suhu pada 40°C.

Glacage Merah

  • Pertama takar gula pasir, tepung maizena dan pewarna putih lalu kocok rata.
  • Panaskan susu, krim segar dan sirup jagung hingga 40°C.
  • Setelah memanas, masukkan (1) ke dalam (2) dan rebus 30 detik.
  • Matikan api dan lelehkan gelatin yang sudah direndam.
  • Tambahkan pewarna merah.
  • Homogenkan dan saring.
  • Saat menggunakan, atur suhu pada 40°C.

Composition

  • Pada cetakan cincin bundar 18cm, bungkus bagian dalam cincin dengan lembaran red velvet persegi panjang.
  • Letakkan lembaran red velvet lingkaran 15cm di bagian bawah cincin.
  • Isi bagian dalamnya dengan krim vanilla mascarpone 180g.
  • Taruh 120g stroberi segar di atas krim.
  • Tutupi dengan sisa lembaran red velvet lingkaran 15cm.
  • Isi lagi bagian dalamnya dengan krim vanilla mascarpone 180g.
  • Bekukan.
  • Isi cetakan bulat berukuran 4,7cm dan 3,2cm dengan sisa krim vanilla mascarpone yang Anda gunakan dan bekukan.
  • Setelah beku, celupkan ke dalam glaçage.
  • Hiasi dengan stroberi dan raspberry di atasnya.

Temukan

Ulang