Choco Mousse

bahan-bahan

CARA PENGERJAAN

Mousse

  • Panaskan Festipak,susu dan gula aduk hingga tercampur rata.
  • Lalu masukan Kuning Telur,dan aduk kembali hingga tercampur rata(jangan sampai pecah). 
  • Lalu masukan Belcolade C501 ke dalam Cream tadi.
  • Aduk Festipak hingga 70% Whip,lalu masukan ke dalam Chocolate cream yang sudah tercampur tadi (aduk secara perlahan

Chantily

  • Aduk Festipak dan gula halus hingga mengembang.
  • Lalu masukan kedalam piping bag yang sudah diberi nozle bintang

Crumble

  • Campurkan semua bahan,lalu aduk dengan menggunakan padle dengan kecepatan rendah selama 3-4 menit (sampai tercampur rata) letakan diatas loyang 40x60cm (taburkan).
  • Lalu panggang dengan suhu  150°C selama 20 menit.

Finishing

  • Masukan mousse ke dalam piping bag,lalu pipe ke dalam gelas sampai terisi 3/4. 
  • Lalu paping Chantily diatas Chocolate Mousse,taburkan sedikit crumble diatas Chantily dan berikan Green peas

Temukan Nutrition info

251Kcal
Energi

1050Kj
Energi

2.1g
Lemak

0.3g
Sabtu

4.73g
Karbohidrat

3.0g
Minggu

*Indicate value based on theoritical calculations

Temukan

Ulang