Mixing
Next Process
Oven temperature : 160°C
Baking time : ±45-50 menit (metode panggang Bain Au marie)
Filling : Topfil Dark Cherry
Decoration : Whipcream and Topfil Dark Cherry
Untuk mendapatkan tampilan Prancis, sayatan pertama harus dimulai, dan sayatan terakhir harus diakhiri, di bagian paling ujung baguette. Sayatan harus saling tumpang tindih di sepanjang sepertiga bagian. Dengan menambahkan sebagian air di akhir pencampuran, Anda akan mendapatkan remah yang lebih lembab dan potongan yang bagus. Anda akan mendapatkan potongan yang lebih baik jika Anda membiarkan adonan sedikit mengering sebelum dipotong. Disarankan untuk menggunakan pisau yang lembab. Untuk membuat “baguette campagnarde”, buatlah campuran yang terdiri dari 50% tepung dan 50% semolina. Untuk mendapatkan tampilan tradisional yang menarik, taburi dengan tepung gandum hitam sebelum dipotong.