Cherries Tiger Roll

ingredients

Methods

Mixing 

  • Campur Tegral Swiss Roll dan Semua bahan kecuali minyak, lalu aduk dengan kecepatan tinggi, selama 5-6 menit.
  • Lalu turunkan ke kecepatan rendah masukan minyak aduk sampai rata, tuang ke dalam cetakan ratakan,

Proses Selanjutnya

  • Aduk kuning telur dan gula sampai mengembang lalu masukan maizena, kemudian masukan minyak dan aduk rata
  • Tuang di atas Loyang uk 30x40 cm ratakan
  • Panggang dengan suhu 200°c selama 3 menit

Oven Temprature : 

  • 200°C oven Atas & 170 °C oven Bawah ( swiss Roll )
  • 200°C oven Atas, Bawah(Kulit Tiger)

Baking Time 

  • ±10-12 menit (swiss roll)
  • ±8 menit (Kulpt Tiger)

Filling : Kocok Ambiante sampai soft peak, lalu olesi diatas sponge roll hingga rata dan beri topfill dark cherry

Decoration : cover seluruh bagian kue dengan coklat kulit Tiger.

tips & tricks

Untuk mendapatkan tampilan Prancis, sayatan pertama harus dimulai, dan sayatan terakhir harus diakhiri, di bagian paling ujung baguette. Irisan harus saling tumpang tindih di sepanjang sepertiga bagian. Dengan menambahkan sebagian air di akhir pencampuran, Anda akan mendapatkan remah yang lebih lembab dan potongan yang bagus. Anda akan mendapatkan potongan yang lebih baik jika Anda membiarkan adonan sedikit mengering sebelum dipotong. Disarankan untuk menggunakan pisau yang lembab. Untuk membuat “baguette campagnarde”, buatlah campuran yang terdiri dari 50% tepung dan 50% semolina. Untuk mendapatkan tampilan tradisional yang menarik, taburi dengan tepung gandum hitam sebelum dipotong.

Temukan

Ulang