Brioche Hazelnut

bahan-bahan

cara pengerjaan

Mixing : Campur semua bahan kecuali garam dan butter, aduk sampai ¾ kalis, lalu masukkan garam dan butter, aduk hingga kalis

Suhu Adonan : 26°C

Fermentasi Awal : 10 menit.

Proses Selanjutnya 

  • Siapkan loyang 40x60 cm yang sudah dioleh butter. Adonan dilipat dan dipipihkan di loyang tersebut kemudian simpan selama 1 malam di chiller pada suhu 5°C
  • Timbang adonan 40 g – buat pipih.
  • Istirahatkan adonan 10 menit, kemudian bulatkan kembali jika diperlukan dan tata di atas loyang
  • Istirahatkan 10 menit, kemudian lebarkan sedikit dengan menggunakan jari tangan

Fermentasi : Suhu 34°C/75% RH – 70 menit

Dekorasi Sebelum Baking 

  • Oleskan dengan Sunset Glaze
  • Beri 3 potong butter di atasnya (tekan sampai bawah) dan taburi dengan Pearl Sugar

Suhu Oven : 205/180°C (8-10 menit). Dinginkan setelah matang

Baking Time : 15 menit

Dekorasi setelah Baking : Spuitkan Supercrem Hazelnut di atasnya dan taburkan almond slice yg sudah dipanggang

tips & tricks

Setelah fermentasi awal siapkan loyang 40x60 cm yang sudah dioleh butter. Adonan dilipat dan dipipihkan di loyang tersebut kemudian simpan selama 1 malam di chiller pada suhu 5°C

Temukan

Ulang