Dapatkan keseimbangan yang lebih baik dengan rangkaian produk rendah gula

30 Sep 2021

Gula

Seberapa banyak atau seberapa sedikit?

Apa pun yang kita makan hari ini, kita semua lebih banyak berpikir tentang kandungan gula dalam makanan kita. Gula itu penting dalam produk patisserie, cokelat, dan makanan penutup, tidak hanya karena memberikan rasa yang enak yang konsumen harapkan, tetapi juga karena memenuhi fungsi lain dalam pembuatan produk-produk tersebut.

Namun, akhir-akhir ini kita tahu bahwa terlalu banyak gula yang masuk dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit seperti obesitas, diabetes, penyakit kardiovaskular dan gigi berlubang.

Berdasarkan batas konsumsi gula yang disarankan disusun oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), beberapa negara sekarang telah memperkenalkan batasan baru pada jumlah penambahan gula dalam produk.

Taste/Tomorrow

Survei konsumen Taste Tomorrow* kami juga menunjukkan – dalam hal makanan yang lebih sehat – orang menginginkan lebih sedikit dan lebih banyak pada saat yang bersamaan. Konsumen mengharapkan produk dengan lebih sedikit gula tetapi pada saat yang sama, mereka menginginkan lebih banyak bahan dengan manfaat kesehatan dan bahan-bahan yang mereka akui berasal dari alam. Ini berarti kita harus lebih inovatif dari sebelumnya.

Selain itu, kita juga tahu itu sebagai pembuat roti dan patissier kita tidak bisa berkompromi dengan rasa.

*17.478 konsumen disurvei di 40 negara tentang tren makanan dan sikap, pilihan, dan harapan mereka mengenai industri makanan.

Inilah mengapa Puratos telah mengembangkan rangkaian patisserie rendah gula baru, yang memberikan standar yang tinggi dari rasa yang Anda inginkan untuk konsumen Anda, tetapi berkontribusi untuk memenuhi pedoman konsumsi gula baru yang dikembangkan oleh WHO.

Ada lebih banyak gula dari sekedar…’gula’

Empat jenis gula yang paling umum dikenal (atau sukrosa, nama ilmiahnya) adalah laktosa, fruktosa, maltosa, dan glukosa, semuanya yang dihasilkan secara alami pada buah-buahan, sayuran, dan kacang-kacangan. Ada juga kategori kedua gula 'murni' atau gula tambahan, yang ditambahkan selama pengolahan makanan.

Dari sudut pandang nutrisi, gula adalah karbohidrat sederhana yang mudah diserap oleh tubuh, sehingga memberikan efek langsung sebagai sumber energi. Namun, jika terlalu banyak gula yang dikonsumsi dibandingkan dengan jumlah energi yang dikeluarkan, gula akan disimpan dalam tubuh sebagai lemak.

Total Gula

GULA ALAMI

  • Gula ditemukan alami dalam makanan misalnya susu mengandung laktosa, buah-buahan mengandung fruktosa dan glukosa, dll.

GULA TAMBAHAN

  • Gula murni ditambahkan selama pengolahan
  • misalnya sukrosa (tabel umum gula), bubuk glukosa, sirup glukosa, laktosa bubuk, dll.

Banyak fungsi gula di patisserie

Semua orang tahu bahwa kontribusi utama gula dalam produk adalah rasa, tetapi dalam patisserie, gula membawa fungsi lebih banyak! Dalam kue, gula membantu produk tetap moist dan fresh, serta menghasilkan permukaan lembut yang luar biasa.

Isi buah dan krim mendapat manfaat dari gula dengan tekstur yang lebih baik dan rasa di mulut, serta umur simpan yang lebih lama. Dan dalam coklat, selain tekstur dan rasa di mulut, gula memberikan efek bulking.

Jadi, sebelum kita mulai mengurangi gula, kita harus hati-hati pertimbangkan bagaimana mengkompensasi efek ini dengan pendekatan atau bahan yang lain.

Kue

  • Moistness dan freshness
  • Warna permukaan & remah
  • Stabilitas emulsi & busa
  • Batasan penggunaan gula
  • Keterlambatan pati gelatinisasi
  • Pengaturan udara yang lebih baik

Isi buah dan krim

  • Tekstur & rasa dalam mulut
  • Dampak pada aktivitas air & brix (umur simpan)
  • Mengurangi titik pembekuan
  • Retensi kebasahan & kesegaran
  • Viskositas menurun

Coklat

  • Tekstur & rasa dalam mulut
  • Efek bulking

Pendekatan Puratos

Aturan emas kami untuk mencapai pengurangan gula

1. KAMI MENAWARKAN SOLUSI UNTUK SETIAP BAGIAN DARI PRODUK JADI
Puratos menyediakan solusi pengurangan gula untuk setiap product patisserie, mulai dari dari dasar kue, isian, hingga dekorasi.

2. KAMI TIDAK PERNAH BERKOMPROMI PADA RASA ATAU TEKSTUR
Penelitian konsumen yang ekstensif telah menunjukkan kepada kita bahwa bahkan ketika konsumen memilih pilihan yang lebih sehat, mereka tidak pernah ingin berkompromi pada rasa atau tekstur. Makan patisserie adalah menikmati momen kesenangan dan kami hargai kesenangan mereka!

3. KAMI MENYEDIAKAN PRODUK CLEAN LABEL
Puratos menggunakan serat alami untuk menggantikan gula. Ini memungkinkan kami tidak hanya menjaga label sebersih mungkin tetapi juga berarti menambah konsumsi serat (tambahan kesehatan lainnya untuk pelanggan Anda!).