Sekolah Bakeri Puratos untuk kehidupan yang lebih baik di India dan Brazil.

Kami mengedepankan upaya berbagi keterampilan dan pengetahuan praktis dengan rekan usaha kami – toko roti, pasar swalayan, dan usaha serta jasa boga yang menggunakan produk kami. Di samping itu kami menganggap berbagi pengetahuan dengan masyarakat yang berkekurangan di lokasi tempat kami menjalankan usaha tidak kalah penting artinya. Menjadi mitra andal setempat merupakan bagian dari filsafat kami dalam menjalankan usaha di dunia yang terwujud dalam pendirian sekolah bakery di India dan Brazil.

Sebagaimana di banyak negara berkembang, cita rasa di India dan Brazil menunjukkan kecenderungan kebarat-baratan, dengan meningkatnya permintaan produk akhir seperti kue, pastri, dan cokelat. Pasar swalayan, toko roti, dan toko kue, demikian pula hotel dan kapal pesiar ingin meningkatkan jumlah produk yang dapat mereka tawarkan. Sayangnya kebanyakan usaha ini mengalami kekurangan tenaga kerja yang cukup terampil.

Pembuat Roti di masa yang akan datang

Dengan niat mengajarkan keterampilan yang dibutuhkan generasi muda untuk bekerja di sektor pembuatan roti, pastri, dan cokelat, Puratos berinvestasi pada dua sekolah bakery, satu di Brazil dan satu di India. Di kedua negara ini kursus yang diselenggarakan dirancang untuk memberikan lebih dari sekadar pendidikan dasar dan memberikan pula pelatihan praktis yang dibutuhkan untuk memperoleh kehidupan yang layak. Program ini juga termasuk masa magang berbayar di berbagai perusahaan. Kami juga berkomitmen untuk mempekerjakan lulusan sekolah yang kami dirikan di India, Brazil atau negara lainnya, atau membukakan peluang kerja di salah satu perusahaan mitra kami.

Berdasarkan keberhasilan proyek di India dan Brazil, kami berencana memperluas program ini agar lebih banyak generasi muda dari negara berkembang dapat menjadikan kecintaan mereka akan olahan roti, pastri, dan cokelat sebagai pilihan karier yang bermanfaat.

India

Sekolah bakery pertama kami diresmikan di India pada bulan Agustus 2014. Dua puluh lima siswa dari kawasan di bawah tingkat sejahtera mengikuti program kami setiap tahunnya. Kami menerapkan beragam bahan ajar, yang meliputi dasar memasak dan memanggang hingga pelajaran yang lebih lanjut dalam pembuatan pastri dan produk cokelat.

Brazil

Pada bulan April tahun 2015, dengan berkolaborasi bersama Yayasan Gol de Letra kami meluncurkan proyek serupa di kawasan di bawah garis sejahtera di Sao Paolo, Brazil, yang membuka kesempatan bagi sekitar dua puluh orang murid untuk mengikuti lokakarya selama 18 bulan.

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang sekolah bakery kami, silakan kunjungi halaman Kontak kami.